توصيف برنامج الدبلوم

المعلومات العامة

• المؤسسة التعليمية المانحة : جامعة عين شمس .

• مسمى البرنامج (الكود QAEM): إدارة نظم الجودة والإعتماد فى المؤسسات التعليمية .

• العام الجامعي :  2014  / 2015

• مجموع الساعات المعتمدة اللازمة لإكمال البرنامج :  (24)  ساعة معتمدة  .

• طبيعة الدراسة: تتناول الدراسة مقررات علمية ذات طبيعة تطبيقية فنية ، مدتها عام جامعى واحدة (فصلين دراسيين) "مدة كل فصل دراسى 16 أسبوعاً  - بالإضافة إلى فصل صيفى، ويحق للطالب دراسة مقررات الدبلوم خلال فترة زمنية لا تتجاوز ثلاث سنوات من تاريخ تسجيله بالدبلوم .

• المؤهل الذى يحصل عليها الدارس عند إكمال البرنامج : دبلوم إدارة نظم الجودة والإعتماد فى المؤسسات التعليمية

• مكان تقديم البرنامج :  يشرف على البرنامج مركز ضمان الجودة  بجامعة عين شمس، وستقدم المحاضرات فى إحدى كليات الجامعة وفقا للجدول الدراسى.

• مجالات العمل :-

يركز البرنامج على تزويد الخريج بمجموعة من المهارات والقدرات والجدارات التي تكسبه الميزة التنافسية للعمل:-

• كأخصائى نظم جودة واعتماد فى المؤسسات التعليمية.

•  كباحث في مجال نظم الجودة والاعتماد.